Вернуться назад

Запечённый бри с гранолой из тыквенных семечек

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. кокосового масла
  • 2 ч. л. сиропа из агавы
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. перечного желе
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма + 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 1/4 ст. очищенных семян подсолнечника
  • 1 круг сыра бри весом 200 - 220 гр.
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • Кулинарный спрей
  • Чипсы из плантанов, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле кокосовое масло, сироп из агавы, желе из красного перца, сок лайма, кайенский перец и щепотку соли и нагрейте на среднем огне. Варите, помешивая, до получения однородной массы, 1-2 минуты.
  3. Смешайте все семечки в средней миске; залейте их перечной смесью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите семечки на противень и запекайте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  4. Достаньте гранолу из духовки, посыпьте цедрой лайма и перемешайте. Дайте остыть, затем разломайте на более мелкие кусочки.
  5. Тем временем выложите круг бри на отдельный противень и запекайте, пока он не станет горячим и не расплавится внутри, 7-10 минут. Переложите на сервировочное блюдо; сверху выложите оставшуюся 1/4 ст. перечного желе, гранолу из семечек и нарезанную кинзу. Подавайте с чипсами из плантанов.
Пищевая ценность одной порции: калории 201, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 183 мг., сахар 8 г.