Вернуться назад

Воскресное рагу в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рагу

  • 4 толстых ломтика бекона
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 900 гр. говядины для тушения, нарезанной кубикам по 2,5 см.
  • 2 средние луковицы, разрезанных на 4 части, корневой конец не вырезайте
  • 280 гр. шампиньонов, протёртых
  • 4 средние моркови, нарезанные кусками по 5 см.
  • 4 средних клубня красного картофеля, неочищенных, разрезанных на 4 части
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и частично очищенный от семян
  • 1 ст. пива
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Примерно 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 1 веточка свежего розмарина
  • Лапша в сливочном масле с лимоном и петрушкой (рецепт см. ниже), для подачи
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, для подачи

    Лапша в сливочном масле с лимоном и петрушкой

  • 450 гр. пасты (феттучине, лингвини или капеллини)
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • Цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 8-10 минут. Отложите в сторону. Слейте лишний жир, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.
  2. Положите муку, немного соли и чёрного перца в полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте говядину. Перемешайте, чтобы тщательно покрыть кусочки мяса мукой. Нагрейте вытопленный из бекона жир в сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте говядину в сковороду и жарьте двумя партиями, чтобы куски подрумянились со всех сторон, по 4-5 минут на партию.
  3. Положите лук на дно медленноварки. Добавьте говядину, грибы, морковь, картофель, чеснок и халапеньо. Посолите и поперчите. Нарежьте жареный бекон крупными кусочками и посыпьте сверху.
  4. Налейте пиво в кувшин, вмешайте томатную пасту и вустерский соус, а затем вылейте всё в медленноварку. Добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы просто покрыть мясо и сверху положите веточки петрушки и розмарина. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве в течение 6 часов.
  5. Подавайте мясное рагу с масляной лапшой с лимоном и петрушкой и посыпьте примерно 1 ч. л. петрушки на порцию.
  6. Лапша в сливочном масле с лимоном и петрушкой:


    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Если вы используете пасту капеллини (волосы ангела), сливайте воду, чуть не доварив до аль-денте. Слейте воду и отложите в сторону.
  7. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, затем добавьте оливковое масло. Добавьте петрушку, чеснок и лимонную цедру и перемешайте. Добавьте в сковороду макароны и готовьте, перемешивая их и покрывая соусом, так чтобы макароны слегка поджарились, 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок, немного соли и чёрного перца и снова перемешайте.

    Примечание


    Если стью получился жирным, аккуратно выложите из бульона овощи и мясо. Процедите жидкость и удалите жир с поверхности, затем верните мясо и овощи в соус.
Пищевая ценность одной порции: калории 291, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 43 мг., натрий 534 мг., сахар 3 г.