Вернуться назад

Хашбраун с ростбифом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженного натёртого картофеля для хашбраун
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 8 тонких ломтиков ростбифа
  • 8 тонких ломтиков белого сыра
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарежьте и разделите на кольца
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне и добавьте растительное масло. Добавьте замороженный тёртый картофель, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного хлеба.
  2. Разровняйте картофель, накройте крышкой и жарьте, не мешая, до тех пор, пока он не начнёт подрумяниваться снизу, 3-5 минут. Перемешайте несколько раз, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится, примерно 15 минут.
  3. Убавьте огонь до среднего, если картофель зажаривается слишком быстро. Деревянной ложкой или лопаткой сформируйте из картошки 4 круга.
  4. Выложите на картофельные кружочки по 2 ломтика ростбифа, слегка посолите и поперчите. Накройте двумя ломтиками сыра, затем сверху выложите красный лук. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится, примерно 2 минуты; посыпьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 63 мг., натрий 986 мг., сахар 4 г.