Вернуться назад

Маринованное каре ягнёнка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 0,5 ст. выдержанного бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. порубленной свежей мяты
  • 16 маленьких котлет из баранины на косточках (примерно 1,5 кг.), кости зачистите
  • 2 ст. л. лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, петрушку, розмарин, зиру, чеснок и 2 ст. л. мяты. Положите баранину в пластиковый пакет на зиплоке и залейте её половиной маринада. Посолите, поперчите, закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Добавьте к оставшемуся маринаду лимонную цедру и сок и оставшиеся 6 ст. л. мяты и взбейте венчиком, чтобы равномерно всё распределить. Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  3. Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне, пока она не станет очень горячей; слегка смажьте сковороду оливковым маслом.
  4. Выньте баранину из пакета, дайте излишкам маринада стечь (маринад вылейте). Посыпьте баранину солью и чёрным перцем. Жарьте на сковороде-гриль, перевернув один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.

    Подавайте барашка с оставшимся маринадом.
Пищевая ценность одной порции: калории 998, всего жиров 92 г., насыщенные жиры 30 г., белки 35 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 155 мг., натрий 788 мг., сахар 3 г.