Вернуться назад

Чилакилес с курицей и цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 15 лепешек тортилий из кукурузной муки, разрезанных на 4 части (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла или сулугуни
  • 2 ст. мелко нарезанного мяса курицы-гриль
  • 1 маленький цуккини, нарезанный кусочками по 1,2 см.
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. соуса сальса из плодов физалиса овощного
  • 1/2 ст. рубленой зелени кинзы, плюс еще немного для посыпки
  • Нарезанный дольками редис и измельченный красный лук для украшения

Приготовление:

  1. В большой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло. Добавьте половину лепешек и обжарьте примерно 3 минуты до золотистого цвета, переворачивая их щипцами. Обсушите бумажными полотенцами. Аналогично обжарьте оставшиеся лепешки.
  2. Огонь убавьте до среднего, добавьте цуккини, готовьте 2 минуты до полуготовности. Добавьте куриное мясо, сальсу, 3/4 ст. воды и кинзу. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты.
  3. Тем временем разогрейте духовку с грилем. В 20-сантиметровую форму для запекания выложите половину поджаренных лепешек. Сверху выложите половину куриной смеси и 1/2 ст. сыра.

    Сверху выложите оставшиеся лепешки, затем оставшуюся смесь с куриным мясом и сыр. Запекайте под грилем 2-3 минуты, пока сыр не растает. Выложите сверху на блюдо чилакилес редис, посыпьте красным луком и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 821, всего жиров 49 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.