Вернуться назад

Кускус с зелёным горошком и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. кускуса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. листьев мяты, крупно порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Цедра и сок половины лимона
  • Перетёртые хлопья красного перца, для подачи

Приготовление:

  1. Положите кускус и зелёный горошек в большую миску и добавьте 1,5 ст. кипятка. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, а затем накройте полиэтиленовой плёнкой. Отставьте в сторону и запаривайте в течение 5 минут.
  2. Снимите плёнку, разрыхлите кускус вилкой и отложите в сторону остывать, примерно на 10 минут. Добавьте в кускус мяту, оливковое масло, лимонную цедру и сок, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте хлопьями красного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 189, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 149 мг., сахар 1 г.