Вернуться назад

Фриттата с ветчиной и зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 3/4 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы с чёрным перцем. Добавьте зелёный горошек, швейцарский сыр и ветчину и перемешайте.
  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, примерно 2 минуты. Затем переставьте фриттату в духовку и запекайте, пока центр не застынет, 15-20 минут. Дайте постоять в течение 5 минут, а затем аккуратно переложите на сервировочную тарелку и разрежьте на дольки.
Пищевая ценность одной порции: калории 298, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 348 мг., натрий 457 мг., сахар 2 г.