Вернуться назад

Фаршированные яйца с зелёным горошком и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. замороженного зелёного горошка
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей мяты + целые листья для подачи (большие листья порвите)
  • 1 ч. л. дижонской горчицей

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и подготовьте миску с ледяной водой. Насыпьте зелёный горошек в кипящую воду и варите 30 секунд. Переложите шумовкой в ледяную ванну, чтобы горошек перестал вариться. Слейте воду и переложите горох на чистое кухонное полотенце, чтобы обсушить. Мелко порубите горошек и переложите в миску среднего размера.
  2. Осторожно опустите яйца в ту же кастрюлю с кипящей водой. Убавьте огонь и варите яйца при слабом кипении 8 минут. Слейте воду и залейте яйца холодной водой. Когда они достаточно остынут, очистите их, затем разрежьте продольно пополам и удалите желтки. Яичные желтки мелко порубите и добавьте в миску с горошком.
  3. Добавьте в ту же миску майонез, мелко нарезанную мяту и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, разомните в пюре. С помощью двух ложек или кондитерского мешка отсадите смесь в углубления в яичных белках. Посыпьте листьями мяты и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 212, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 194 мг., натрий 200 мг., сахар 1 г.