Дешёвый песто из зелёного горошка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1/4 ст. поджаренных грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. тёртого отечественного пармезана
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
- Для подачи: кростини
Приготовление:
- Смешайте в кухонном комбайне зелёный горошек, грецкие орехи и чеснок. Взбивайте до получения густой пасты. Добавьте сыр и лимонный сок и снова взбейте до получения однородной массы.
- Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло, пока не образуется густая паста. Выключите кухонный комбайн. Посолите и поперчите гороховую пасту по вкусу. Взбейте песто в последний раз, чтобы вмешать соль.
- Намажьте на кростини и подавайте как закуску.
Пищевая ценность одной порции: калории 233, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 209 мг., сахар 3 г.
|