Вернуться назад

Натуральные котлеты из индейки, маринованные в чили с фасолью черный глаз

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные котлеты из индейки (примерно 560 гр.)
  • 1 ст. готовой замороженной фасоли черный глаз, предварительно размороженной
  • 1 ст. израильского кус-куса «Птитим» или маленьких макарон
  • 3/4 ст. помидор черри, разрезанных пополам
  • Зерна 1 початка кукурузы (или 3/4 ст. замороженной кукурузы)
  • 3/4 ч. л. порошка чили или кажунской приправы
  • Сок 1 лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки или базилика
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте чили порошок и сок лайма. Обваляйте в этой смеси мясо индейки и оставьте мариноваться 10 минут.
  2. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кус-кус и варите до готовности 8-10 минут. Воду слейте.
  3. Тем временем в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте кукурузу, фасоль, сельдерей и готовьте примерно 3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.

    Добавьте помидоры, зеленый лук, петрушку, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Смесь прогрейте 2 минуты и переложите в большую миску. Добавьте в миску кус-кус вместе с 1 ст. л. оливкового масла, соли и перца по вкусу и перемешайте.
  4. Протрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и разогрейте ее на умеренно сильном огне. Поместите котлеты из индейки и обжарьте до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Подавайте к столу с кус-кусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.