Вернуться назад

Пряный бурбон с красным вином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 90 мл. бурбона
  • 60 мл. безалкогольного яблочного сидра
  • 30 мл. пряного сиропа
  • 30 мл. апельсинового сока
  • 30 мл. лимонного сока

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле по 0,5 ст. сахара и воды, 4 горошины душистого перца, 1 звёздочку аниса и 4 ломтика свежего имбиря и, периодически помешивая, доведите до кипения. Дайте остыть, затем процедите.
  2. Смешайте в шейкере со льдом 90 мл. бурбона, 60 мл. безалкогольного яблочного сидра, по 30 мл. пряного сиропа, апельсинового сока и лимонного сока и 3 капли апельсинового биттера.
  3. Процедите в 2 бокала, наполненные льдом. Долейте в каждый по 1/4 ст. красного вина. Украсьте палочками корицы.

    Пряный сироп:

    Смешайте в сотейнике 1/2 ст. воды и 1/2 ст. сахара, 4 горошины душистого перца, 1 звездочку бадьяна и 4 ломтика имбиря. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Процедить в мерный стаканчик для жидкости.
Пищевая ценность одной порции: калории 184, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 27 г.