Безглютеновая овсянка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. воды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. безглютеновых овсяных хлопьев
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Влейте молоко и воду. Добавьте соль и ванильный экстракт. Доведите жидкость до кипения.
- Когда она закипит, всыпьте овсяные хлопья. Энергично перемешайте. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до минимума. Варите кашу на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока овсяные хлопья не разбухнут, и каша не станет кремовой, а жидкость полностью впитается, примерно 15 минут.
- Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте овсянку настаиваться пять минут, чтобы она полностью впитала жидкость.
- Подавайте кашу с вашим любимым подсластителем и фруктам, например, кленовым сиропом, персиками и ежевикой.
Вариации: Если вы не употребляете молочные продукты, можно сварить овсянку на миндальном или конопляном молоке.
Если у вас есть свежий стручок ванили, соскоблите его семена в кастрюлю вместо ванильного экстракта. Это будет самая вкусная овсянка, которую вы когда-либо ели.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 6.5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 12 мг., натрий 536 мг., сахар 7 г.
|