Вернуться назад

Безглютеновая овсянка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. безглютеновых овсяных хлопьев

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Влейте молоко и воду. Добавьте соль и ванильный экстракт. Доведите жидкость до кипения.
  2. Когда она закипит, всыпьте овсяные хлопья. Энергично перемешайте. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до минимума. Варите кашу на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока овсяные хлопья не разбухнут, и каша не станет кремовой, а жидкость полностью впитается, примерно 15 минут.
  3. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте овсянку настаиваться пять минут, чтобы она полностью впитала жидкость.
  4. Подавайте кашу с вашим любимым подсластителем и фруктам, например, кленовым сиропом, персиками и ежевикой.
  5. Вариации:


    Если вы не употребляете молочные продукты, можно сварить овсянку на миндальном или конопляном молоке.

    Если у вас есть свежий стручок ванили, соскоблите его семена в кастрюлю вместо ванильного экстракта. Это будет самая вкусная овсянка, которую вы когда-либо ели.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 6.5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 12 мг., натрий 536 мг., сахар 7 г.