Вернуться назад

Мак-н-чиз без глютена

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр.(2 упаковки) сухих безглютеновых макарон-рожков
  • 110 гр. мягкого козьего сыра, раскрошенного
  • 110 гр. выдержанного белого чеддера, натёртого
  • 1 большой пучок тосканской капусты кейл, стебли срежьте, листья нарежьте лентами

Приготовление:

  1. Отварите макароны:


    Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь. Добавьте в воду достаточно соли, чтобы она была по вкусу похожа на морскую. Доведите воду до кипения. Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы макароны не слиплись. Установите таймер на 8 минут.
  2. Приготовьте соус:


    Пока варятся макароны, положите козий сыр, чеддер и капусту кейл на дно большой, широкой миски.
  3. Смешайте:


    Когда макароны станут мягкими, но всё ещё будут упругими (аль-денте), выньте их из кастрюли шумовкой. Выложите поверх сыра и капусты. Добавьте примерно 1/3 - 0,5 ст. воды, в которой они варились. Дайте настояться 5 минут. Перемешайте макароны с сыром и капустой, чтобы макароны покрылись сливочным соусом и капуста была равномерно распределена.

    Примечание


    Для этого рецепты вы можете взять любые сыры, которые вам нравятся, но один вид сыра обязательно должен быть мягким, например козий или сливочный крем-сыр. Попробуйте добавить вместо чеддера грюйер или пекорино. А вместо капусты кейл подойдёт любая тёмная зелень, например, мангольд или шпинат.
Пищевая ценность одной порции: калории 617, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 89 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий 152 мг., сахар - г.