Вернуться назад

Тако в салатных листьях со сладко-острыми креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кочана Бибб-латука или 1 кочан салата Айсберг
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 початок кукурузы (соскоблите семена) или 0,5 - 3/4 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 900 гр. креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен, крупно прубленных или разрезанных пополам
  • 3-4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2,5 см. корня имбиря
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей
  • 1 ст. л. рисового, белого винного или дистиллированного уксуса
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. сиропа агавы
  • 1 - 2 ст. л. соуса сирача
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, тонко нарезанный, для подачи
  • Листья кинзы

Приготовление:

  1. Разделите листья салата на отдельные чаши и отложите.
  2. В сковороде нагрейте 1 ст. л. рапсового масла и обжарьте кукурузу на среднем огне до золотистой корочки по краям. Посолите и поперчите по вкусу. В ту же сковороду добавьте креветки и жарьте, пока они не начнут розоветь, 2-3 минуты. Добавьте чеснок, имбирь и приправу для морепродуктов и перемешайте, 1-2 минуты. Влейте уксус и отвернитесь, чтобы избежать его паров! Добавьте цедру лайма, сироп агавы и соус сирача. Перемешайте и переложите на сервировочную тарелку.
  3. Сбрызните авокадо соком лайма.
  4. Подавайте креветки на листьях салата, как тако. Выложите на салатные листья креветки и посыпьте зелёным луком, кусочками авокадо и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 477, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2 г., белки 49 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 341 мг., натрий 659 мг., сахар 11 г.