Вернуться назад

Кебаб из свинины с кумином и чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куска свиной вырезки (примерно 700 гр.), нарезанных на кусочки по 4-5 см.
  • 1 перец халапеньо или зеленый чили, крупно нарезанный (чтобы не было очень остро, уберите семена)
  • 5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и крупно нарезанный
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. семян кумина
  • 4 пера зеленого лука (3 нарезанных крупно, 1 нарезанное колечками)
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла, и еще немного для смазывания
  • 1/4 ст. и 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. рисового уксуса (без пряностей)
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла

Приготовление:

  1. 12 длинных деревянных шпажек замочите в воде как минимум на 30 минут. Тем временем на маленькой сковороде на среднем огне поджарьте семена кумина в течение 4 минут до золотистого цвета. Сковороду при этом постоянно потряхивайте. Семена выложите в тарелку.
  2. В кухонном комбайне смешайте 3 пера нарезанного зеленого лука, перец халапеньо, имбирь, чеснок, 1 ст. л. растительного масла, коричневый сахар, 2 ч. л. соевого соуса, приправу пять специй, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

    Смесь измельчите до пастообразной консистенции. Добавьте жаренные семена кумина. Сделайте еще 1-2 пульсирующих движения, чтобы слегка размолоть семена.
  3. Свинину слегка посолите и поперчите, натрите 3/4 пасты с кумином. Накройте пищевой пленкой уберите в холодильник на 30-60 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус: в маленькой миске смешайте 1 ч. л. оставшейся пасты с кумином, оставшуюся 1/4 ст. соевого соуса, уксус, кунжутное масло и 1 ст. л. воды. Добавьте нарезанный колечками зеленый лук, перемешайте и отставьте в сторону.
  5. Гриль разогрейте до средней температуры. В маленькой миске смешайте оставшуюся пасту с кумином и 2 ст. л. растительного масла, отставьте в сторону для смазывания свинины.

    Гриль щедро смажьте растительным маслом. На каждую шпажку наколите по 3-4 куска свинины и смажьте ее растительным маслом.

    Поджарьте кебабы на гриле 6-9 минут, периодически переворачивая, пока не появятся характерные отметины. На последней минуте приготовления смажьте мясо смесью кумина и оливкового масла. Перед подачей дайте кебабу постоять 5 минут. Сбрызните соусом.