Вернуться назад

Страта с колбасой и капустой кейл без глютена

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. кубиков безглютенового хлеба
  • 2 ст. порубленных листьев капусты кейл
  • 1 ст. тёртого белого чеддера
  • 4 итальянские колбаски, обжаренные и тонко нарезанные
  • 2 ст. цельного молока или растительного заменителя
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 6 яиц

Приготовление:

  1. Подготовьте форму:


    Смажьте металлическую форму размером 20 см. оливковым маслом. Выложите в форму хлебные кубики, капусту, чеддер и ломтики колбасы и перемешайте.
  2. Смешайте жидкие ингредиенты:


    В большой миске смешайте молоко, горчицу, розмарин, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Полейте жидкой смесью содержимое формы для запекания. Накройте форму и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 190°С. Достаньте страту из холодильника и снимите плёнку.
  4. Запеките страту:

    Запекайте страту, пока яичный крем не застынет и края не подрумянятся, примерно 45 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 15 минут, затем подавайте.

    Примечание


    Чтобы нарезать хлеб на кубики, разрежьте ломтики хлеба на три продольные части, затем на 3 части поперёк. Если сначала хотите подсушить их, чтобы страта была немного плотной, бросьте хлебные кубики на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 106 мг., натрий 434 мг., сахар 3 г.