Вернуться назад

Коктейль «Замороженная Маргарита» с пивом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. серебряной текилы
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 5 лаймов) + дольки для подачи
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1 апельсин)
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 бутылки по 0,33 л. мексиканского пильзнера, охлаждённого

Приготовление:

  1. Смешайте текилу, сок лайма, апельсиновый сок и сахар, пока сахар не растворится. Вылейте смесь в форму для запекания и заморозьте примерно на 5 часов. Поскоблите смесь вилкой, чтобы разрыхлить её на мелкие кристаллики льда.
  2. Насыпьте 2 ст. л. соли в небольшую тарелку. Смочите ободки четырёх больших бокалов для мартини долькой лайма и прижмите их к соли. Распределите замороженную «Маргариту» по бокалам, а затем дополните каждую порцию половиной пива. Украсьте дольками лайма и подавайте.