Вернуться назад

Боул с чёрной фасолью и курицей по-кубински

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. пропаренного белого риса
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. белого уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 4 см.
  • 3/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный на кусочки
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке; накройте крышкой и отложите в сторону, чтобы он не остыл. Тем временем смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, по 3 ст. л. уксуса и оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного пера.
  2. На противне с бортиками перемешайте курицу с 3 ст. л. винегретной заправки, 0,5 ч. л. орегано и щепоткой соли (отложите оставшуюся заправку). Оставьте мариноваться при комнатной температуре 10 минут.
  3. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 10 минут.
  4. Добавьте фасоль, чеснок, зиру и оставшуюся 1/4 ч. л. орегано; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, пока чеснок не размягчится, 1 минуту. Добавьте 2/3 ст. воды и оставшуюся 1 ст. л. уксуса. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу.
  5. Тем временем пожарьте курицу в духовке в режиме гриля до готовности, 8-10 минут. На каждую порцию риса выложите фасоль и курицу. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте дополнительно кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 59 г., клетчатка 7 г., холестерин 104 мг., натрий 688 мг., сахар 3 г.