Вернуться назад

Омлет с котлетами и жареной картошкой на одном противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. крупного красного картофеля (примерно 4 клубня), нарезанных на куски по 2 см.
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 лук, порубленный
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 12 больших яиц
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. молока
  • 3 небольших пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 12 замороженных жареных котлет
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. л. порубленной смеси свежей зелени

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой. Смешайте на противне картофель, сладкий перец, лук, растительное масло, 2 ст. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца, паприку, чесночный порошок и тимьян и распределите ровным слоем.
  2. Запекайте, перемешав один раз, пока овощи не подрумянятся по краям и не станут мягкими, 40-50 минут. Сдвиньте картофель на одну сторону противня так, чтобы он занять половину пространства.
  3. Из сложенной вдвое фольги сделайте лоток размером 15х22 см.; боковые стороны должны быть высотой 4 см. Положите лоток из фольги в угол противня и сбрызните его кулинарным спреем.
  4. Смешайте в большой миске яйца, сыр, молоко, 2 пера зелёного лука, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вылейте яичную смесь в лоток из фольги. Разложите котлеты (можно внахлёст, если не помещаются) в оставшемся пространстве на противне.
  5. Верните противень в духовку и запекайте, пока омлет не поднимется и не застынет, а котлеты не прогреются, от 20 до 25 минут. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Выложите на омлет помидоры и зелень, посыпьте котлеты оставшимся нарезанным зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 183 мг., натрий 402 мг., сахар 2 г.