Кебаб с колбасками-гриль и салатом из макарон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 итальянских колбасок для жарки (сладких, острых или тех и других), разрезанных пополам наискосок
- 1 ст. пасты пеннетте или других маленьких макарон
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- Специальный спрей для смазывания
- 10 маленьких болгарских перцев (8 оставить целыми, 2 нарезанных тонкой соломкой)
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Крупная соль
- 2 ст. молодого шпината
- 1/4 ст. зеленых оливок без косточек, тонко нарезанных
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- Сковороду гриль разогрейте на среднем огне и смажьте специальным спреем. На каждый из 8 металлических шампуров наколите по 2 половинки колбасок и 1 целый болгарский перец.
Шашлыки смажьте 1 ст. л. оливкового масла и поджарьте на гриле-сковороде, переворачивая по мере необходимости, до появления характерных отметин. Всего готовьте 20 минут, накрыв сковороду крышкой, когда шашлыки будут готовы наполовину.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке.
В большой миске смешайте 2 нарезанных болгарских перца, шпинат, оливки, чеснок, базилик и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, все тщательно перемешайте.
Слейте воду, а макароны сразу же выложите в миску со шпинатом, перемешайте. Посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром. Салат с макаронами подавайте вместе с шашлыками.
Пищевая ценность одной порции: калории 493, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|