Вернуться назад

Жареные кальмары во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. очищенных кальмаров
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Растительное масло, для фритюра
  • Соуса маринара, подогретого, для подачи
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Тщательно обсушите кальмаров бумажными полотенцами. Нарежьте тельца на кольца толщиной 1 см. и положите на застеленный бумажным полотенцем противень вместе со щупальцами; ещё раз промокните салфетками.
  2. Наполните большую кастрюлю наполовину растительным маслом и нагрейте на умеренно сильном огне до 175°С на термометре для фритюра. Смешайте в большой миске муку, соль и чёрный перец.
  3. Обваляйте кальмаров в муке, чтобы покрыть их. Стряхните излишки и положите на тарелку.
  4. Обжарьте кольца кальмаров по нескольку штук в горячем масле до золотистой корочки, около 2 минут. Переложите на чистые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. Подавайте кальмаров с тёплым соусом маринара и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 176 мг., натрий 237 мг., сахар 1 г.