Мак-н-чиз со спаржей и зелёным горошком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 толстых ломтиков бекона, нарезанных кусочками
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 220 гр. мелких макарон-ракушек (примерно 2 ст.)
- 220 гр. тонкой спаржи, концы обрежьте, стебли нарежьте кусками по 2,5 см.
- 60 гр. сливочного крем-сыра
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Обжарьте бекон в казане на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не станет хрустящим, 3-4 минуты. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте в казан зелёный лук (отложите 1 ст. л. тёмной зелени лука для подачи). Жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте муку и мешайте 1 минуту. Медленно вмешайте молоко.
- Вмешайте горчичный порошок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным, примерно 5 минут.
- Тем временем добавьте в кипящую воду макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, добавив за минуту до готовности спаржу. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
- Вмешайте в соус сливочный сыр до получения однородной массы. Убавьте огонь до минимума и добавьте пармезан и Монтерей-Джек, понемногу, пока они полностью не расплавятся. Снимите соус с огня, если макароны ещё не готовы.
- Вмешайте макароны, спаржу и горошек в соус. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости разбавьте соус водой, в которой варились макароны (соус загустеет по мере того, как будет остывать). Разложите по тарелкам. Посыпьте жареным беконом и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 610, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 60 г., клетчатка 4 г., холестерин 78 мг., натрий 901 мг., сахар 10 г.
|