Вернуться назад

Креветки в томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи
  • Поджаренные ломтики хлеба, для подачи

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, 2 минуты.
  2. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не выпарится наполовину, 3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 6-8 минут. Добавьте орегано, соль и красный перец.
  3. Добавьте креветки в соус, распределив ровным слоем. Готовьте на среднем огне, пока они не станут матовыми, примерно 8 минут.
  4. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 71 мг., натрий 511 мг., сахар 4 г.