Говядина с салатом на лаваше по-восточному
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 560 гр. говяжьей пашины, нарезанной тонкими ломтиками поперек волокон
- 1/4 ст. тахини (кунжутной пасты)
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/4 ст. рубленой зелени петрушки или мяты
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 3 небольших огурца, без кожицы, мелко нарезанных
- 4 лаваша
Приготовление:
- В миске смешайте говядину, лук, приправу для тыквенного пирога, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Все тщательно перемешайте. Отставьте мясо мариноваться на то время, когда вы будете готовить салат.
- В отдельной миске смешайте тахини, оставшийся чеснок и 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и огурцы.
- Чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне, чтобы она стала очень горячей. Лаваш смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и слегка поджарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите лаваш на тарелку. Небольшими партиями добавляйте мясо и лук в сковороду, выкладывая их в один слой, и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Мясо и лук подавайте на лаваше с огуречным салатом. Сверху посыпьте оставшейся зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 632, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|