Вернуться назад

Боул с хумусом и авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкостей слейте в отдельную ёмкость, нут промойте
  • 1 небольшое авокадо
  • 1/4 ст. тахини
  • 2 - 3 ст. л. + 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 большая или 2 небольшие радужные моркови, нарежьте овощечисткой
  • 1 огурец, нарежьте овощечисткой
  • 2 редиски, очень тонко нарезанные
  • 3/4 ст. микрозелени или ростков (длинные нарежьте)
  • 2 ст. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука
  • Тёплые лепёшки или хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне нут и 2 ст. л. жидкости из банки. Добавьте половину авокадо, тахини, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения почти однородной массы, время от времени соскабливая её со стенок чаши.
  2. Добавьте 2-3 кубика льда и взбейте до получения пышной и гладкой массы, добавив ещё 1-2 ст. л. жидкости из банки с нутом, если хумус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте ещё 1 ст. л. лимонного сока, если желаете.
  3. В миске среднего размера смешайте морковь, огурец, редис и микрозелень. Сбрызните оставшейся 1 ч. л. лимонного сока и оливкового масла, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
  4. Разложите хумус по неглубокими мискам, сдвиньте его ложкой, чтобы освободить место для овощей. Добавьте овощи к хумусу, затем тонко нарежьте оставшуюся половину авокадо и добавьте к овощам. Посыпьте кунжутом и маком.
  5. Сбрызните дополнительно оливковым маслом и подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 630 мг., сахар 5 г.