Мидии с айоли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. готового соуса айоли или чесночного майонеза
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. сухого белого вина
- 24 мидии, помытые щёткой
- Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите вино до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите, пока мидии не раскроются, около 4 минут (удалите из кастрюли нераскрывшиеся мидии).
- Шумовкой переложите мидии в миску. Дайте остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы они полностью остыли.
- Смешайте в небольшой миске айоли и лимонную цедру. Подавайте мидии в раковинах, выложив сверху айоли и посыпав шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 24 мг., натрий 288 мг., сахар 1 г.
|