Вернуться назад

Пастернак в кленовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. пастернака, очищенного и нарезанного наискосок на куски по 1 см.
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. семян кориандра, дроблёных
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте 0,5 ст. воды, пастернак, клюкву, кленовый сироп, 1 ст. л. оливкового масла, кориандр, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и на умеренно сильном огне доедите до кипения.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите до готовности, 8-10 минут.
  3. Снимите крышку и добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и лимонный сок. Готовьте, помешивая, пока пастернак не покроется глазурью, 1-2 минуты. Добавьте петрушку, посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 205, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 36 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 398 мг., сахар 14 г.