Вернуться назад

Брюссельская капуста в хересной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. жемчужного лука
  • 60 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для посыпки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте жемчужный лук и варите, пока он не станет мягким, а кожица будет легко отходить, около 2 минут; слейте воду и промойте лук под холодной водой. Обрежьте корневые концы и зажмите противоположные концы, чтобы удалить кожицу.
  2. Смешайте в большой сковороде брюссельскую капусту, 1 ст. воды, 2 ст. л. сливочного масла, сахар и по 0,5 ч. соли и чёрного перца и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока брюссельская капуста не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, примерно 10 минут.
  3. Добавьте жемчужный лук и готовьте, пока сковорода почти не высохнет, примерно 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, херес и тимьян. Готовьте, помешивая, пока овощи не покроются глазурью, около 2 минут; посолите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 156, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 20 мг., натрий 381 мг., сахар 8 г.