Вернуться назад

Сэндвич-печенье с поджаренным маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 25 маршмэллоу
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. белого декоративного сахара
  • 0,5 ст. кремового зефира

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Выложите маршмэллоу на противень и жарьте в духовке, пока он не вспухнет и не поджарится (но не обуглится), перевернув один раз, 1,5-2 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы, примерно 1 минуту, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски.
  3. Добавьте остывший поджаренный маршмэллоу и перемешайте силиконовой лопаткой, разбивая маршмэллоу, пока он не будет включён (ничего страшного, если останутся несколько кусков маршмэллоу). Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
  4. Накройте тесто и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло и перестало липнуть, на 2-4 часа.
  5. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  6. Насыпьте декоративный сахар в неглубокую миску. Сформируйте из охлаждённого теста 24 шарика, примерно по 1,5 ст. л. Обваляйте шарики в сахаре и разложите на противне на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
  7. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет и не станет слегка золотистым по краям, 10-15 минут. Дайте остыть 3-5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  8. Переверните половину печенья плоской стороной вверх. Сверху выложите по 2 ч. л. кремового зефира. Дайте постоять примерно 5 минут, чтобы крем начал растекаться, затем накройте оставшимся печеньем плоской стороной вниз. Аккуратно прижмите и дайте постоять ещё примерно 10 минут; крем растечётся к краям.
Пищевая ценность одной порции: калории 288, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 50 г., клетчатка 1 г., холестерин 36 мг., натрий 154 мг., сахар 29 г.