Сахарное печенье с разноцветной посыпкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 3/4 ч. л. соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. классической декоративной посыпки (не используйте твёрдую посыпку, нонпарель или драже)
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3-5 ч. л. воды
- 1 ст. смешанной посыпки (классическая посыпка, нонпарель, драже и сахарные жемчужины)
Приготовление:
- Испеките печенье:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте ванильный экстракт, затем добавьте посыпку.
- Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск теста в пласт толщиной 0,5 см. Если тесто начинает трескаться, дайте оставьте его на нескольких минут, чтобы оно немного нагрелось, и продолжайте раскатывать.
- С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. с рифлёными краями вырежьте из теста фигурки и разложите их на одном из противней на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки, снова раскатайте тесто и вырежьте ещё печенье.
- Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистым, примерно 12 минут. Дайте остыть 5 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Тем временем повторите то же самое с оставшимся куском теста.
- Приготовьте глазурь:
Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и 3 ч. л. воды, добавляя ещё по 1 ч. л. воды за раз, пока не получите текучую глазурь. Насыпьте в тарелку ровным слоем смесь посыпок. Нанесите примерно по 1 ч. л. глазури на каждое печенье, затем прижмите печенье глазурью в посыпки, чтобы они прилипли. Дайте застыть в течение 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 158, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 59 мг., сахар 19 г.
|