Гигантское печенье «Сникердудл»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. винного камня
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 80 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, 0,5 ч. л. корицы, винный камень, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахара-песка и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут.
- Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. сахара-песка и 0,5 ч. л. корицы. Сформируйте из теста шар. Обваляйте его в сахаре с корицей, чтобы хорошо покрыть со всех сторон, посыпая тесто сахаром с корицей.
- Выложите тесто в центр чистого противня. Расплющьте, чтобы получился круг диаметром 20 см и толщиной около 1 см. Посыпьте тесто оставшимся сахаром с корицей.
- Выпекайте, пока печенье не растрескается в центре и не станет светло- коричневым по краям, 10-12 минут. Переставьте противень на решётку и дайте печенью полностью остыть на противне. Нарежьте на дольки.
Примечание
Попросите в ближайшей пиццерии продать вам пустую коробку. Это отличный способ упаковать гигантское печенье для перевозки!
Пищевая ценность одной порции: калории 238, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 131 мг., сахар 19 г.
|