Вернуться назад

Гигантское печенье «Сникердудл»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. винного камня
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 80 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, 0,5 ч. л. корицы, винный камень, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахара-песка и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут.
  3. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  4. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ст. л. сахара-песка и 0,5 ч. л. корицы. Сформируйте из теста шар. Обваляйте его в сахаре с корицей, чтобы хорошо покрыть со всех сторон, посыпая тесто сахаром с корицей.
  5. Выложите тесто в центр чистого противня. Расплющьте, чтобы получился круг диаметром 20 см и толщиной около 1 см. Посыпьте тесто оставшимся сахаром с корицей.
  6. Выпекайте, пока печенье не растрескается в центре и не станет светло- коричневым по краям, 10-12 минут. Переставьте противень на решётку и дайте печенью полностью остыть на противне. Нарежьте на дольки.

    Примечание

    Попросите в ближайшей пиццерии продать вам пустую коробку. Это отличный способ упаковать гигантское печенье для перевозки!
Пищевая ценность одной порции: калории 238, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 131 мг., сахар 19 г.