Вернуться назад

Хлеб из микроволновки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • Специальное оборудование: стеклянная форма для хлеба объёмом 1,5 л., подходящая для микроволновой печи

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую стеклянную форму для хлеба, подходящую для микроволновой печи, и отложите в сторону.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Мешая миксером на низкой скорости, добавляйте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного включения перед добавлением следующей порции. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 минут.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму, накройте и оставьте подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Испеките хлеб в микроволновой печи на максимальной мощности до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 93°С, примерно 4 минуты. Начните проверять готовность спустя 3 минуты, поскольку уровень мощности разных микроволновок может варьироваться.
  5. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 145 мг., сахар 1 г.