Хлеб на плите
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать казан
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта
- Специальное оборудование: казан диаметром 22 см.
Приготовление:
- Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность казана диаметром 22 см. и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды.
- Мешая миксером на низкой скорости, добавляйте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного включения перед добавлением следующей порции. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 минут.
- Переложите тесто в подготовленный казан, накройте крышкой и оставьте подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Поставьте кастрюлю на умеренно слабый огонь и готовьте, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 93°С, 20-25 минут. Дайте хлебу остыть в казане в течение 5 минут, затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 145 мг., сахар 1 г.
|