Вернуться назад

Чипсы из капусты кейл со вкусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок капусты кейл (примерно 450 гр.)
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • Оливковое масло или кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 135°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Срежьте толстые стебли с капусты и выбросьте; порвите листья на куски. Выложите на подготовленные противни и равномерно сбрызните кулинарным спреем. Запекайте капусту кейл, перемешав один раз, пока она не станет хрустящей, примерно 35 минут.
  3. Тем временем приготовьте приправу барбекю:

    Смешайте в миске паприку, молотый перец чили, коричневый сахар, чесночный порошок, горчичный порошок и 1,5 ч. л. соль. Выньте капусту из духовки и посыпьте приправой.
Пищевая ценность одной порции: калории 354, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 0 г., белки 24 г., углеводы 68 г., клетчатка 24 г., холестерин 0 мг., натрий 1150 мг., сахар 26 г.