Чипсы из капусты кейл со вкусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пучок капусты кейл (примерно 450 гр.)
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. молотого перца анчо
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. горчичного порошка
- Оливковое масло или кулинарный спрей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 135°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Срежьте толстые стебли с капусты и выбросьте; порвите листья на куски. Выложите на подготовленные противни и равномерно сбрызните кулинарным спреем. Запекайте капусту кейл, перемешав один раз, пока она не станет хрустящей, примерно 35 минут.
- Тем временем приготовьте приправу барбекю:
Смешайте в миске паприку, молотый перец чили, коричневый сахар, чесночный порошок, горчичный порошок и 1,5 ч. л. соль. Выньте капусту из духовки и посыпьте приправой.
Пищевая ценность одной порции: калории 354, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 0 г., белки 24 г., углеводы 68 г., клетчатка 24 г., холестерин 0 мг., натрий 1150 мг., сахар 26 г.
|