Горячий крабовый дип с соусом ранч
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. острого соуса
- 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для посыпки
- 450 гр. кускового крабового мяса, переберите
- Паприка, для посыпки
- Тосты или крекеры, для макания
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в большой миске сливочный сыр, майонез, сметану, простоквашу и муку. Добавьте вустерский соус, острый соус, лимонную цедру, чеснок, пармезан и 1 ч. л. соли; взбейте миксером на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 2 минуты.
- Добавьте зелёный лук, шнитт-лук и крабовое мясо и продолжайте взбивать до полного включения.
- Переложите смесь в неглубокую литровую форму для запекания, посыпьте дополнительно пармезаном и запекайте до золотистого цвета, 15-30 минут.
- Посыпьте дип паприкой и шнитт-луком. Подавайте с тостами или крекерами.
Пищевая ценность одной порции: калории 188, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 81 мг., натрий 525 мг., сахар 1 г.
|