Вернуться назад

Горячий крабовый дип с соусом ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для посыпки
  • 450 гр. кускового крабового мяса, переберите
  • Паприка, для посыпки
  • Тосты или крекеры, для макания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в большой миске сливочный сыр, майонез, сметану, простоквашу и муку. Добавьте вустерский соус, острый соус, лимонную цедру, чеснок, пармезан и 1 ч. л. соли; взбейте миксером на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 2 минуты.
  3. Добавьте зелёный лук, шнитт-лук и крабовое мясо и продолжайте взбивать до полного включения.
  4. Переложите смесь в неглубокую литровую форму для запекания, посыпьте дополнительно пармезаном и запекайте до золотистого цвета, 15-30 минут.
  5. Посыпьте дип паприкой и шнитт-луком. Подавайте с тостами или крекерами.
Пищевая ценность одной порции: калории 188, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 81 мг., натрий 525 мг., сахар 1 г.