Фасолевый суп с чоризо и капустой кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. сухой фасоли борлотти или пинто, переберите
- 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
- 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1 большая морковь, очищенная и мелко порубленная
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 1 большой испанский лук, мелко порубленный
- Половина пучка капусты кейл (примерно 220 гр.), стебли срежьте, листья крупно порубите
- 8 ст. куриного бульона
- 1 ст. сухого белого вина
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Приготовление:
- Положите фасоль в кастрюлю и залейте 4 ст. воды. Накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем слейте воду.
- Нагрейте большую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте чоризо и жарьте до золотистого цвета, пока жир не вытопится, примерно 5 минут. Переложите чоризо шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку и слейте из кастрюли почти весь жир, кроме 2 ст. л. Количество жира будет варьироваться в зависимости от качества колбасы. Если из вашей чоризо не вытопится хотя бы 2 ст. л. жира, добавьте немного оливкового масла.
- Добавьте в кастрюлю чеснок, морковь, сельдерей и лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, 8-9 минут. Добавьте капусту и готовьте до тех пор, пока она слегка не завянет, примерно 2 минуты. Добавьте бульон, вино и 2 ст. л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю фасоль и жареную чоризо, убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока фасоль и капуста не станут мягкими, примерно 1,5 часа. Разлейте суп по тарелкам и сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 272, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 614 мг., сахар 17 г.
|