Свёртки с курицей и чоризо в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. сухой колбасы чоризо, тонко нарезанной (примерно 0,5 ст.)
- 1 перец фресно или красный халапеньо, разрежьте на 4 части (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 4 пера зелёного лука, разрезанные на 3 части
- 1 ст. свежей кинзы
- 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано
- 1 ч. л. семян зиры
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 800 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 6 шт.), разрезанных пополам
- 1 туба (500 гр.) готовой поленты, нарежьте на 12 кружков
- 2 красных сладких перца, тонко нарезанных
- 1/4 ст. раскрошенного сыра котиха
Приготовление:
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте чоризо, периодически помешивая, пока колбаса не станет хрустящей, примерно 5 минут. Переложите шумовкой в миску, отставьте в сторону. Оставьте вытопленный жир в сковороде и немного остудите его.
- Смешайте в кухонном комбайне перец чили, зелёный лук, кинзу, чеснок, орегано и зиру. Добавьте 2 ст. л. воды, жир из сковороды, сок лайма и 1/4 ч. л. соли; взбейте на импульсном режиме до получения пасты с кусочками. Переложите пасту в большую миску, добавьте курицу и перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 4 часов.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Оторвите четыре листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки (см. фото): разложите 3 ломтика поленты на одном листе пергамента; сверху выложите по четверти сладкого перца, чоризо и курицы. Запечатайте свёрток. Повторите то же самое, чтобы сделать ещё 3 свёртка; разложите свёртки на двух противнях.
- Поставьте в духовку и запекайте, пока пергамент не вздуется и курица не будет готова, примерно 30 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Осторожно откройте свёртки, посыпьте сыром и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 1040, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 13 г., белки 48 г., углеводы 111 г., клетчатка 8 г., холестерин 214 мг., натрий 1046 мг., сахар 5 г.
|