Свиная корейка с пармезаном и салат с инжиром и руколой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 натуральные котлеты из свиной корейки без кости (толщиной 2,5 см.; примерно по 140 гр. каждая)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 12 шт. сушёного инжира, стебли удалите и нарежьте инжир на кусочки
- 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
- 1 небольшой корень фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте
- 1 ст. обезжиренных пряных сухариков (примерно 45 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень фольгой.
- Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте свинину и жарьте до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на подготовленный противень (сковороду не мойте).
- Смешайте в небольшой миске пармезан, орегано, лимонную цедру и чеснок. Посыпьте свиные котлеты сырной смесью. Запекайте до готовности, примерно 5 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем положите в ту же сковороду инжир и добавьте 3 ст. л. воды. Варите на среднем огне, пока инжир не станет мягким и большая часть воды не выпарится, примерно 2 минуты; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в большую миску и добавьте руколу, фенхель, сухарики, оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и лимонный сок; перемешайте. Подавайте со свининой.
Пищевая ценность одной порции: калории 446, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 83 мг., натрий 286 мг., сахар 0 г.
|