Вернуться назад

Индейка в соусе «Марсала» с лимонной брокколини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. брокколини
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, разрезанный пополам (половину тонко нарежьте, из другой половины выжмите сок)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ст. тонко нарезанных грибов кремини (примерно 340 гр.)
  • 600 гр. отбивных из грудки индейки, обрежьте
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сухой Марсалы
  • 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте брокколини на противне с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца; добавьте ломтики лимона.
  2. Жарьте в режиме гриля, пока брокколини не станет мягкой и только начнёт обугливаться, 5-6 минут. Отложите в сторону и накройте крышкой, чтобы овощи не остыли.
  3. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла и чеснок. Добавьте грибы и жарьте, пока они не подрумянятся и жидкость не выпарится, примерно 6 минут. Переложите грибы в миску.
  4. При необходимости отбейте индейку до однородной толщины. Смешайте в неглубокой посуде муку, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Обваляйте индейку в муке. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Добавьте половину отбивных и жарьте, пока они не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и отбивными; переложите на тарелку.
  6. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте в сковороду вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, 2 минуты. Добавьте бульон и варите, пока он не выпарится наполовину, 4 минуты. Добавьте грибы и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла.
  7. Снимите с огня и добавьте петрушку и 1 ст. л. лимонного сока. Полейте индейку соусом и подавайте с брокколини.
Пищевая ценность одной порции: калории 452, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 43 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 72 мг., натрий 542 мг., сахар 0 г.