Вернуться назад

Булгур с изюмом и кедровыми орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. булгура
  • 1/4 ст. измельчённой смеси петрушки, мяты и/или зелёного лука
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. рубленого изюма
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте на оливковом масле 1 ст. булгура, помешивая, 5 минут. Добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока вода не впитается, 12 минут.
  2. Вмешайте 1/4 ст. измельчённой смеси петрушки, мяты и/или зелёного лука, по 2 ст. л. оливкового масла, поджаренных кедровых орехов и рубленого изюма, а также сок 0,5 лимона. Посолите по вкусу.