Вернуться назад

Чизкейк «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом» без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 450 гр. печенья с арахисовой пастой
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

    Чизкейк с арахисовой пастой

  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина без вкусовых добавок
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 0,5 ст. порошковой арахисовой пасты, просеянной
  • 0,5 ст. сметаны, комнатной температуры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

    Клубничное желе

  • 1 пакетик (7 гр.) порошкового желатина без вкусовых добавок
  • 1 пакетик (85 гр.) сухой смеси для клубничного желе
  • 1 ст. клубничного конфитюра

Приготовление:

  1. Равномерно сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. и высотой не менее 6 см.
  2. Корж:

    Положите половину печенья и 1/4 ч. л. соли в кухонный комбайн и взбивайте, пока печенье не превратится в мелкую крошку. Добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Выложите массу в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну, затем поставьте в морозильную камеру, пока готовите начинку.
  3. Чизкейк с арахисовой пастой:

    В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте желатин с 2 ст. л. воды и отложите в сторону, чтобы он размяк, примерно на 5 минут. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Соскоблите сыр вниз по стенкам миски.
  4. Добавьте сахарную пудру, арахисовую пасту, сметану, лимонный сок, ванильный экстракт и соль и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту.
  5. Разогрейте желатин в микроволновой печи, помешивая при необходимости, пока он не растворится, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в смесь сливочного сыра и взбейте на средней скорости, чтобы равномерно распределить, примерно 30 секунд.
  6. Выложите начинку на корж в форме и разровняйте поверхность. Несколько раз стукните формой о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха из начинки. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите клубничное желе.
  7. Клубничное желе:

    Налейте 1,5 ст. воды в среднюю кастрюлю и насыпьте желатин. Дайте постоять, пока желатин не размякнет, 2-3 минуты. Добавьте клубничный конфитюр и на среднем огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока весь желатин и конфитюр не растворятся, 1-2 минуты. Посыпьте смесью для клубничного желе и перемешайте до полного растворения.
  8. Вылейте желейную смесь в большую миску и ложкой снимите с поверхности все пузырьки. Поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут, пока желе только начнёт загустевать и не приобретёт консистенцию жидкого фруктового желе, 30-45 минут.
  9. Вылейте слегка загустевшее желе на чизкейк. Поставьте в холодильник, чтобы желе почти полностью застыло, примерно на 20 минут.
  10. Тем временем положите оставшиеся 220 гр. печенья и 1/4 ч. л. соли в кухонный комбайн и взбивайте, пока печенье не превратится в мелкую крошку. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. растопленного сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.
  11. Равномерно посыпьте слой желе массой из печенья и аккуратно прижмите её ровным слоем. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 595, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 16 г., белки 15 г., углеводы 54 г., клетчатка 2 г., холестерин 72 мг., натрий 352 мг., сахар 35 г.