Запеченная индейка с овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Индейка 4,5 - 5,5 кг.
- Репчатый лук, нарезать дольками
- Морковь, нарезать соломкой
- Яблоки, нарезать дольками
- Зелень (розмарин, петрушка), порубить
- Топленое сливочное масло
- Соль
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160 С. Высушить размороженную и распотрошенную индейку с помощью бумажных полотенец, затем натереть снаружи и внутри солью и перцем.
- Начинить индейку рублеными овощами и зеленью, затем положить грудкой вверх в форму для запекания и полить топленым маслом. Накрыть фольгой и поставить в самый низ духовки, запекать в течение 2 часов (если индейка больше, добавить дополнительные 15 минут на каждые половину килограмма массы индейки).
- Убрать фольгу, полить большим количеством топленого масла и повысить температуру в духовке до 220 С. Запекать индейку до золотистой корочки.
Рецепт "Классический соус для индейки"
|