Вернуться назад

Кисло-острый суп с лапшой и креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 3 ст. л. красной пасты карри
  • 4 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. помидоров черри
  • 2 пучка мелкой капусты бок-чой
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 340 гр. сухой плоской рисовой лапши
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте пасту карри, рыбный соус и коричневый сахар и готовьте, помешивая, пока смесь не потемнеет и не начнёт прилипать к кастрюле, примерно 1 минуту. Добавьте куриный бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.
  2. Тем временем разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте бок чой на кусочки по 2,5 см. и нарежьте половину кинзы. Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду с лапши и разложите её по тарелкам.
  3. Добавьте в бульонную смесь сок лайма, посолите. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 1 минуту. Добавьте креветки, бок-чой и нарезанную кинзу. Варите, пока креветки не станут розовыми, 1,5 - 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам с лапшой и посыпьте оставшейся кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 23 г., углеводы 85 г., клетчатка 2 г., холестерин 137 мг., натрий 924 мг., сахар 5 г.