Вернуться назад

Быстрый чили с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, порубленный
  • 1 жёлтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 средний клубень батата, очищенный и натёртый на крупной тёрке
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 упаковка (750 гр.) нарезанных или перетёртых помидоров (примерно 3 ст.)
  • 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли в соусе чили
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • Чипсы из тортильи, тёртый чеддер и/или нарезанный зелёный лук, для подачи

Приготовление:

  1. В казане или широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сладкий перец, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте батат, чеснок, порошок чили и зиру и готовьте, тщательно перемешивая, примерно 3 минуты.
  3. Добавьте помидоры, фасоль в соусе чили и 2 ст. воды. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока чили немного не загустеет, 10-15 минут.
  4. Вмешайте курицу и дайте ей прогреться, примерно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию чипсами из тортильи, тёртым сыром и/или зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 450, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 41 г., клетчатка 13 г., холестерин 64 мг., натрий 823 мг., сахар 13 г.