Жареный лосось и картофельное пюре с лимской фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам или на 4 части
- 1,5 ст. замороженной мелкой лимской фасоли (примерно 170 гр.), разморозьте
- 0,5 ст. обезжиренной сметаны
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ч. л. кайенского перца
- 4 филе дикого лосося без кожи (примерно по 110 гр. каждое), центральная часть
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой на 2,5 см. выше и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 8 минут. Добавьте лимскую фасоль; варите, пока картофель не станет мягким, 4 минуты. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте в раковину.
- Добавьте к картофелю сметану, 1 ст. л. сливочного масла и отложенную воду, в которой он варился. Посолите, поперчите и разомните.
- Смешайте в миске паприку, тимьян, кайенский перец и 1 ч. л. соли; посыпьте рыбу с обеих сторон. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте рыбу и жарьте, пока он не подрумянится и не прожарится, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Вмешайте зелёный лук в картофельное пюре и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Подавайте пюре с лососем и дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 423, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 69 мг., натрий 736 мг., сахар 0 г.
|