Вернуться назад

Кассероль с курицей, капустой кейл и артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка капусты кейл (жёсткие стебли срежьте), нарезанные на куски по 5 см.
  • 2-3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 небольшой лук, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. муки
  • 3/4 ст. молока (2%)
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 220 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно порубите
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. панировочных сухарей панко

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте капусту кейл и варите, пока она не станет мягче, примерно 2 минуты. Слейте воду, выжмите всю воду из капусты и хорошенько её обсушите.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, затем положите её в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока снизу она не покроется золотистой корочкой и почти не останется розовых кусков, примерно 4 минуты. Переложите шумовкой в миску (курица не будет полностью прожарена).
  3. Убавьте огонь до среднего. Если сковорода сухая, добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты. Посыпьте лук мукой и готовьте, помешивая, 1 минуту. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы мука растворилась, затем добавьте куриный бульон.
  4. Увеличьте огонь до умеренно сильного и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, примерно 2 минуты. Добавьте капусту кейл, артишоки и кайенский перец, затем добавьте курицу и все выделившиеся из неё соки. Готовьте, помешивая, пока капуста и артишоки не прогреются, а курица не будет готова, примерно 4 минуты. Добавьте 3 ст. л. пармезана.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните форму для выпечки размером 20 см. кулинарным спреем и ложкой выложите в неё смесь. Посыпьте панировочными сухарями панко и оставшимся пармезаном. Жарьте в режиме гриля примерно в 8 см. от нагревательного элемента до хрустящей корочки, примерно 3 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 418, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 42 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 93 мг., натрий 399 мг., сахар 9 г.