Вернуться назад

Пицца на багете к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 буханка мягкого французского или итальянского багета (примерно 350 гр.), разрежьте продольно пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 8 полосок бекона (примерно 170 гр.)
  • 8 больших яиц
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. готового острого майонеза, например, с соусом сирача или чипотле
  • 170 гр. мягкого чеддера, натёртого на крупной тёрке (примерно 1,5 ст.)
  • Острый соус, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разрежьте каждый кусок хлеба поперёк пополам, затем положите срезами вверх на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте в режиме гриля, пока хлеб слегка не поджарится и не подрумянится по краям, около 2 минут.
  2. Тем временем в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, переворачивая по мере необходимости, 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; слейте весь вытопленный жир из сковороды.
  3. Смешайте в большой миске яйца, половину зелёного лука, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, затем перелейте в горячую сковороду. Жарьте, помешивая жаропрочной силиконовой лопаткой, пока яйца не застынут крупными мягкими сгустками, 2-3 минуты. Снимите с огня.
  4. Смажьте поджаренные ломтики хлеба острым майонезом, затем посыпьте примерно половиной чеддера. Положите по 2 кусочка бекона на каждую пиццу. Равномерно распределите сверху яичницу-болтунью, а затем – оставшийся сыр.
  5. Верните хлеб в духовку и жарьте в режиме гриля, пока весь сыр не расплавится, примерно 1 минуту. Посыпьте каждую пиццу оставшимся зелёным луком и подавайте, сбрызнув острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 128 мг., натрий 384 мг., сахар 1 г.