Вернуться назад

Буррито с копчёной форелью к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. молодого красного картофеля, разрежьте пополам или на 4 части
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежего укропа, рубленого
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 8 больших яиц, слегка взбитых
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • 1 упаковка (140 гр.) копчёной форели без кожи, раскрошите
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 4 средние пшеничные тортильи

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 12 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску.
  2. Перемешайте с 1 ст. л. винного уксуса и дайте немного остыть. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и оливковое масло. Добавьте сельдерей, укроп и красный лук, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Вылейте яйца в большую сковороду с антипригарным покрытием (холодную). Добавьте крем-фреш, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и хорошо перемешайте.
  4. Жарьте на среднем огне, помешивая и поскабливая сковороду силиконовой лопаткой, пока яичница не застынет, но всё ещё будет мягкой, 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте копчёную форель и зелёный лук.
  5. Разогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите яичницу по тортильям. Сложите боковые стороны вовнутрь и сверните буррито. Подавайте с картофельным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 710, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 11 г., белки 34 г., углеводы 78 г., клетчатка 10 г., холестерин 233 мг., натрий 1780 мг., сахар 0 г.