Вернуться назад

Пивной суп с чеддером и рапини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. рапини
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 лук, порубленный (примерно 1 ст.)
  • 1/3 ст. муки
  • 350 гр. эля, например, Boddingtons
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 220 гр. тёртого жёлтого чеддера
  • 1 ст. сметаны, для подачи
  • Копчёная паприка, для посыпки

Приготовление:

  1. Бланшируйте рапини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет нежной, примерно 4 минуты. Слейте воду. Когда капуста остынет, нарежьте её и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Всыпьте муку, добавьте пиво и доведите до кипения.
  3. Добавьте молоко, 2 ст. воды и соевый соус и снова доведите до кипения. Варите суп, периодически помешивая, пока он не загустеет и немного не выпарится, примерно 6 минут.
  4. Добавьте нарезанную рапини. Снимите суп с огня и тщательно взбейте с помощью погружного блендера. Добавьте сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте сметану, чтобы она стала однородной, и добавьте по 1 ст. л. в каждую порцию супа. Посыпьте паприкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 247, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 10 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 49 мг., натрий 472 мг., сахар 4 г.