Пивной суп с чеддером и рапини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. рапини
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 лук, порубленный (примерно 1 ст.)
- 1/3 ст. муки
- 350 гр. эля, например, Boddingtons
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 220 гр. тёртого жёлтого чеддера
- 1 ст. сметаны, для подачи
- Копчёная паприка, для посыпки
Приготовление:
- Бланшируйте рапини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет нежной, примерно 4 минуты. Слейте воду. Когда капуста остынет, нарежьте её и отложите в сторону.
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, лук, 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Всыпьте муку, добавьте пиво и доведите до кипения.
- Добавьте молоко, 2 ст. воды и соевый соус и снова доведите до кипения. Варите суп, периодически помешивая, пока он не загустеет и немного не выпарится, примерно 6 минут.
- Добавьте нарезанную рапини. Снимите суп с огня и тщательно взбейте с помощью погружного блендера. Добавьте сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте сметану, чтобы она стала однородной, и добавьте по 1 ст. л. в каждую порцию супа. Посыпьте паприкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 247, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 10 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 49 мг., натрий 472 мг., сахар 4 г.
|