Вернуться назад

Слоистые булочки бискитс на простокваше

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 7 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • 3/4 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать булочки
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 6 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментом.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Кончиками пальцев вотрите 2 ст. л. холодного сливочного масла в муку до полного впитывания. Вотрите оставшиеся 5 ст. л. холодного сливочного масла в муку, пока не останутся кусочки масла размером с горошину. Силиконовой лопаткой вмешайте в муку простоквашу и замесите грубое тесто.
  3. Посыпьте разделочную доску или рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 1 см. Сложите тесто три раза, как письмо, а затем сформируйте прямоугольник толщиной 2 см.
  4. Вырежьте булочки с помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. и выложите их на подготовленный противень. Соберите обрезки теста и вырежьте ещё круги. Смажьте поверхность теста простоквашей.
  5. Выпекайте, пока верхушки слегка не подрумянятся, примерно 15 минут. Остудите булочки в форме в течение минимум 5 минут. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 215, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 176 мг., сахар 2 г.